初めて使うならこの一本

SANTOKU KNIFE
三徳包丁
  • 三徳包丁 -高雄- 160mm, 180mm
  • 肉、魚、野菜など幅広い材料に対して様々な切り方が出来ることから、三徳(文化包丁)と呼ばれている包丁です。高硬度、高靭性、耐摩耗性、耐食性のすべてに優れた高級刃物鋼を使用しております。
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PETIT KNIFE
ペティナイフ
  • ペティナイフ -保津川- 150mm
  • ペティナイフとは、刃渡りが9~15cmほどの小型の包丁のことです。果物のカットや加工などに最適な包丁です。
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いつもの暮らしに、
プロが認めた京刃物を

DEBA KNIFE
出刃包丁
  • 出刃包丁
    150mm
  • 出刃包丁は魚を捌くための包丁です。
    魚の大きさに合わせて刃渡りをお選びください。
    切れ味抜群なので、魚の身を崩さず、
    味も損なうことなく美味しく調理が出来ます。
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食材をさらに楽しむために
SASHIMI KNIFE
刺身包丁
  • 刺身包丁
    210mm
  • 捌いてブロック状にした魚の身を切り分けたり、一口大に切るための包丁で、柳刃包丁とも呼びます。刃身の長さを生かし、刃の根元から先端までを使って引くように切ることで、断面の細胞を潰さずに美味しさを引き出すことができます。刺身だけでなく、ローストビーフなどの柔らかいお肉にも使えます。
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NAKIRI KNIFE
菜切包丁
  • 菜切包丁 -保津川-
    150mm, 165mm
  • 主に野菜を刻むのに用いる和包丁です。
    刃が薄くて幅広いため、特にかさのある葉もの野菜が切りやすく、切った野菜を刃ですくう時にも使いやすいです。 野菜だけでなく、肉や餅を切るときにも使えます。
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